临床医学院召开诚信应试及专业认证标准“学讲比赛”动员会

作者:      时间:2019年12月26日      浏览:

12月25日晚,临床医学院2019级诚信应试及专业认证标准“学讲比赛”动员会在金明校区综合楼2406教室举办。学院党委书记谢纳泽、党委副书记姜原,以及2019级全体学生参加本次会议。会议由辅导员段宜钢主持。

谢纳泽深入讲解了临床医学专业认证的内涵,要求同学们正确认识专业认证的目的与意义;通过资料数据详述,分析了我校临床医学专业认证面临的严峻形势,激励同学们增强接受专业认证的自信心、危机感和紧迫感。谢纳泽表示,临床医学专业认证事关学院发展全局、事关长远、事关生存与发展,勉励同学们以主人翁姿态,提高投身专业认证的责任感、使命感,不忘初心,为临床医学专业认证贡献力量。随后,谢纳泽对学院专业认证标准“学讲比赛”相关工作做了安排,希望同学们积极学标准、知标准、讲标准,用标准指导自身学习。

姜原给同学们做了考前动员,她表示考试是教学工作的重要环节,也是检测每一位学生对所学知识掌握情况的重要途径。良好的考风是优良校风、学风的重要体现,认真备考,严格遵守考风考纪是是大学生基本行为规范和道德素质。她重点强调考试纪律和考试作弊的严重后果,希望同学们合理安排作息时间,牢固树立公平竞争意识,自觉遵守考试纪律,用诚信和努力考出优异的成绩。

本次动员会使同学们了解了专业认证的必要性和重要性,进一步增强了同学们的责任感和使命感,营造了全员参与专业认证工作的良好氛围。同学们纷纷表示,要认真备考,诚信应考,以优异的成绩为本学期画上圆满的句号。同时,利用假期时间认真学习专业认证标准,以实际行动为专业认证做出积极贡献。

(新闻作者:王艺珂、张丫)