校特聘教授林圣彩院士与医学院青年学科骨干见面会举行

作者:      时间:2022年03月18日      浏览:

3月14日下午,在金明校区行政楼126会议室召开了校特聘教授林圣彩院士与医学院青年学术骨干见面会。校特聘教授林圣彩院士,校党委常委、副校长许绍康,校党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健,医学院常务副院长任学群,医学院副院长王新春等出席会议。基础医学院、药学院、抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室、生命科学学院等青年学术骨干参加见面会。任学群主持会议。

许绍康简要介绍了学校一流学科建设情况和医学学科发展现状。他希望各位青年学术骨干能够紧抓机遇,积极配合、支持林圣彩院士团队,扎实做好科学研究,脚踏实地为我校一流学科建设不断贡献力量。

孙君健强调,要以开放包容的态度,注重配合和成果产出,推进双方紧密联系,形成良好发展态势,通过提升学科实力、学术成果产出和高层次人才培养,更好服务河南大学医学发展。

会上,青年学术骨干就项目实施情况和科研内容与林圣彩院士做了深入的交流探讨。

林圣彩表示,河南大学医学学科要加快科研平台建设,凝练特色学科方向,聚集优势科研团队,以细胞代谢稳态调控为研究核心,引领作用明显的医学特色学科。通过提升学科实力、学术成果产出和高层次人才培养,实现医学学科内涵式发展,助力学校一流大学建设。

据悉,林圣彩,中国科学院院士,厦门大学教授、博士生导师。近年来,林圣彩教授以细胞代谢稳态调控为研究核心,针对细胞对营养物质与能量的感知机制以及代谢紊乱相关疾病发生发展的分子机制进行研究,并取得了一系列原创性成果,研究成果入选科技部2012年度“中国科学十大进展”和中国科协2017年度“中国生命科学十大进展”。林圣彩院士于2022年3月受聘于我校,助力学校“双一流”建设。