医学院开展“初心使命四问”主题党日活动

作者:      时间:2019年11月25日      浏览:

11月22日下午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部在活动实施中使命在肩、主动作为,医学院第一党支部在行政楼536会议室开展“初心使命四问”主题党日活动。

活动前,全体党员认真填写了《党员初心使命四问表》;活动中,与会党员首先围绕主题集中学习了习近平关于《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》和《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》两篇文章。随后,在支部书记李贵仓的带领下,全体党员肃立于党旗前庄严宣誓,重温入党誓词、重忆入党初心。

最后,全体党员紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合前期学习情况和自身实际认真回答了“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”四个问题,深入分析查找自身存在的不足,在对表对标中“找差距”、“补短板”。大家在回顾入党初心的同时,认清了肩负的使命和担当,坚定了理想信念和追求。

李贵仓在总结时表示,参会党员同志们都能够结合文件要求认真学习理论,准备很充分,“入党初心是什么”答得“诚”、“党员使命是什么”答得“准”、“对照先进差什么”答得“全”、“立足本职做什么”答得“实”,大家自查自省、交流碰撞,达到了此次主题党日活动预期目的,取得了圆满成功。