医学院新任处级领导干部集中讲党课

作者:      时间:2019年11月22日      浏览:

时值我校“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,医学院党工委按照上级主题教育领导小组要求,不失时机对新提任处级领导干部主题教育提出新标准、严要求,组织他们在深学深悟的基础上为医学院第一党支部其他党员上党课。

11月20日,在行政楼536会议室,教务办公室主任柴立辉同志讲了题为《推进实施课程思政,培养合格医学人才》的主题党课。他从课程思政的概念、性质及目的等方面讲解了什么是课程思政;以增强教师的育德能力、把握学生思想动态、挖掘专业课程中丰富的思政元素、制度设计服务课程改进等为要点,诠释了如何才能实施好课程思政。

国际合作交流办公室主任石贞玉同志以《不忘初心、继续前进—学习解读习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题从学习的指导思想和意义、三个“伟大历史贡献”、三个“永不动摇”、 “四个自信”、“ 不忘初心、继续前进”五大方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神畅谈了自己思想深处的感悟。

此前,11月13日下午,党政办公室主任李州同志、学科建设办公室主任李晓东同志分别以“提高问责工作的政治性精准性实效性—解读2019新修订的《中国共产党问责条例》”、“学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》”为题,为医学院第一党支部党员集中上了党课。