医学院持续深入开展主题教育集中学习

作者:      时间:2019年11月01日      浏览:

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导组部署和医学院党工委安排,10月31日,医学院全体处级干部和第一党支部全体党员在行政楼510会议室持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

会议首先围绕“弘扬革命精神、传承红色基因”专题进行了集体学习,领学了习近平总书记《弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路》重要论述和校党委书记卢克平在《学习强国》发表的文章《点燃思政课“红烛”、照亮育新人之路”》等。

党支部书记李贵仓传达了中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》文件精神,和校党委《关于专项整治不担当不作为问题的实施方案》,就目标要求、主要问题、方法措施等进行了学习和解读。

党工委常务副书记陈海岭就贯彻落实做了强调。他要求全体党员尤其是领导干部党员,要从党的政治建设的高度对主题教育进行认识,提高政治站位,自觉加强习近平重要论述的学习,按时参加医工委和党支部组织的集中学习,入脑入心;要以正式问题的自觉和刀刃向内的勇气,严格按照上级领导组和文件要求,严格对照党章党规、对照习近平总书记讲话中开列的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻自我剖析和检视,一条一条列出问题,逐条讲清楚,使思想政治受到一次实实在在的洗礼。

(图文:吕炤)