胡延忠

教授、博导、黄河学者
胡延忠

教授,博士生导师,黄河学者,河南大学学术委员会委员,河南大学医学院学术委员会主任,细胞生物与遗传学教研室主任。1996年毕业于中国医学科学院、中国协和医科大学生物物理系,博士学位。2010年7月进入河南大学医学院。

研究领域主要集中在:

1、热休克转录因子1和4的生物学功能,信号传导以及它们在老年退行性疾病和肿瘤防治中的药物靶向作用。

2、抗体工程与免疫治疗。科研团队获3项国家自然科学基金,1项河南省教委人才创新团队和1项河南省教委基础重点项目。发表SCI论文17篇,研究成果发表在 J. Immunology ; Nat. Biotechnology; J Biol Chem ; Molecular and cellular Biology; Internation Jounal of Biotchemistry and Cell Biology,BBA-molecular cell Research 等国际杂志。