新乡医学院三全学院临床学院院长路成吉一行访问医学院

作者:      时间:2024年07月05日      浏览:

7月3日上午,新乡医学院三全学院临床学院院长路成吉一行4人访问医学院,双方在金明校区曾宪梓楼二楼会议室进行交流座谈。医学院教学工作组组长、基础医学院副院长柴立辉,第一临床医学院副院长李晓东,医学院及所属第一临床医学院和第二临床医学院教务办相关人员参加座谈会。会议由柴立辉主持。

路成吉表示,新乡医学院三全学院是一所特色鲜明的新型医学本科院校,坚持“建设地方性、高水平、有特色、应用型的新型高等医学院校”的发展目标,落实立德树人根本任务,着力推动育人工作高质量发展。他希望,双方在人才培养、学科建设等方面加强合作交流,实现医学资源共建共享。河南大学医学院在专业认证、课程评价等具体工作中积累了宝贵的经验,希望给予指导和帮助。

柴立辉对路成吉院长一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了河南大学医学院发展概况。他表示,河南大学在国家“双一流”,河南“双航母”战略部署下,确立了“强理振文、新工新医”办学新主线,医学学科要抢抓新医科发展机遇,着力培养高水平复合型人才,在推动融合发展上“开新局”他希望,双方保持互动联动,整合多方优质资源,坚持以提高人才培养质量为根本,积极探索建立教学、科研等多领域协作新模式,打造人才培养高地,推动双方共同发展。