学校党委第五巡察组巡察医学院党委工作动员会召开

作者:      时间:2024年06月13日      浏览:

按照学校党委巡察工作的统一部署,6月13日下午,河南大学党委第五巡察组巡察医学院党委工作动员会在金明校区曾宪梓二楼报告厅召开,校党委第五巡察组组长翟新礼,第五巡察组全体成员,医学院领导班子成员,医学院本部机关全体教职工、退休人员代表和学生代表参加会议。会议由医学院副院长谢松强主持。

翟新礼作巡察工作动员讲话。他指出,本次巡察将牢牢把握“两个维护”根本任务,坚持围绕中心、服务大局,聚焦单位核心职能,紧盯权力和责任,突出“一把手”和领导班子其他成员关键少数,围绕“四个聚焦”监督重点,加强对制度执行、权力运行的监督,开展政治体检,查找政治偏差。他强调,此次巡察一要紧扣单位党组织发挥领导作用情况,着力查找贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署、省委重大战略及学校党委重要工作安排存在的问题;二要紧扣全面从严治党责任落实情况,着力查找单位师生身边腐败问题和不正之风以及反映强烈的问题;三要紧扣新时代党的组织路线落实情况,着力查找党组织和干部队伍建设方面存在的问题;四要紧扣省委巡视、审计、主题教育等监督发现问题整改落实情况,着力查找落实整改主体责任和建立长效机制方面存在的问题。巡察组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,同时紧紧依靠被巡单位党组织开展工作,加强沟通,与被巡单位共同努力,同题共答,完成好本次巡察任务。

医学院党委常务副书记王莹代表医学院党委作表态发言。一是医学院全体教职医护员工要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义,主动配合巡察,诚恳接受监督。二是严明政治纪律,全力配合巡察工作有序开展,做到“同题共答、同频共振”,保质保量、不折不扣地完成巡察组交办的各项任务。三是强化政治担当,以巡察为契机推动医学院工作再上新台阶,对巡察组提出的意见建议照单全收,立行立改,扎实做好巡察“后半篇文章”,在推动学校实现“七个根本性转变”、落实好“十个第一”、加快推进“国家双一流”“河南双航母”建设工作中贡献“医学力量”。

最后,巡察组进行了现场问卷调查。