口腔医学院召开新学期工作会议

作者:      时间:2024年03月07日      浏览:

3月1日下午,口腔医学院在316会议室召开了新学期大会,全体教职工参会。会议由学院党委副书记李州主持。

会议认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,并结合自身工作实际进行交流发言。会议强调,必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,发展新质生产力是推动高质量发展的必然要求。要坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,深化内涵、特色、融合发展,以高水平、有组织的科研攻关、成果转化和创新人才培育为高质量发展增势赋能,推动新质生产力加快培育、迸发活力。

会议研究讨论了巡察整改工作。会议通报了前期整改工作推进情况,并对下一步巡察整改工作进行再部署。要求重视上再加强、态度上更坚决、时间上再抓紧、内容上更精准,切实把整改成果转化为干事创业的精神动力,推动学院高质量发展的取得成效。

李州对2024年学校工作会议上的讲话精神内容进行了全面回顾和解读。并结合校党委书记季波、校长张锁江讲话精神剖析了口腔医学如何牢牢抓住“双一流”“双航母”重要发展战略机遇,提升口腔医学师资队伍、人才培养、科学研究、教研平台、国际交流、社会服务六方面发展能力。通过学习,全体教职工备受鼓舞,一致认为,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神,全面领会学校创新发展思路,高质量推动学院各项工作。

李州表示,一要提高站位,学校正展现出百年名校振兴的历史责任和使命担当,吹响了河南大学向世界一流大学阔步迈进的冲锋号,口腔医学院要紧跟学校步伐,把握学校发展机遇,明确学院发展目标。二要全院牢牢树立干工作、干事业的决心信心,清晰思路,明确举措,创新驱动、加速新质生产力发展,推进学院的整体高质量发展。三要全体教职工立足本职工作,迈开脚步,团结协力,围绕重点工作,兼顾全面工作,努力实现口腔医学院的“一年一个样,三年变个样,五年大变样”。