爱尔眼科集团董事副总裁、鄂豫大区CEO韩忠一行访问医学院

作者:      时间:2024年03月01日      浏览:

2月28日上午,爱尔眼科集团董事副总裁、鄂豫大区CEO韩忠一行9人访问医学院,在金明校区行政楼308会议室进行交流座谈。学术副校长、医学院院长崔大祥出席座谈会,医学院党委常务副书记王莹,副院长谢松强,医疗事业发展办公室主任戴玉雅及相关工作人员参加了座谈会。会议由王莹主持。

王莹代表学院对韩忠一行的到访表示热烈欢迎并介绍了医学院近两年来的发展与变化。她表示,爱尔眼科集团与河大医学院深化合作,缔结友谊的三年中,双方围绕人才培养、学科建设等方面,不断探索创新校企合作模式、丰富校企合作内容,实现校企合作双赢的可持续发展新局面。她表示,河大医学进入到前所未有的新阶段,在学校的高度重视和帮助下,河大医学人展现了前所未有的团结,树立了建成河南省第二医学高地的目标,明晰了“1235513”的发展战略规划和五大实施路径,在“说了算定了干事上见”的文化氛围中,河大医学人实现了一个又一个创新突破。她希望双方紧抓发展机遇,推进战略协议内容,坚持优势互补、互利互惠、共谋发展的原则,汇聚优质资源,携手并进,为推动我省医疗卫生和医学教育事业发展作出新的贡献。

韩忠对河南大学多年来的支持和帮助表示感谢并简要介绍了爱尔眼科集团战略“1+8+N”战略发展规划。他表示,爱尔眼科集团创业拼搏、持续发展19年,现已建设成为全球规模最大的连锁眼科医院集团,全球范围内开设眼科医院及中心700余家。集团与河南大学强强联合、携手同进,充分发挥产业及全球化优势,深化人才培养、师资队伍建设、教学科研等领域合作。他希望,借助河南大学的科研教学平台和优势医疗资源,提升爱尔眼科科学研究水平,以“创新驱动、科技爱尔”为战略指导,全面构建研教医产完整体系,不断提升医疗内涵,实现共享共赢,助力新医科建设,共同推进河南大学医学教育创新发展,努力为中原地区的眼病患者提供更系统、更专业、更优质的医疗服务,推动校企合作新发展,为健康中原、健康中国作出贡献。

崔大祥指出,河南大学正处于继往开来、接续奋斗,集聚资源、提升内涵,稳中求进的新阶段,秉承“改革、开放、实干”新的发展思路,高度重视医学学科的发展,始终坚持“交叉学科为重点”,持续支持基础学科、应用学科与医学院(部)之间交叉融合、优势互补和协同发展,将医学学科发展上升为学科战略。学校通过广泛汇聚社会资源,深化产教融合,促进校企合作育人、合作办学、合作就业、合作发展,逐步形成了产教融合、产学合作的良好生态,与爱尔眼科的强强联合是校企合作的拓展。他希望,双方聚焦战略协议重心工作,充分发挥优势特色,优化资源,在学生培养、资源共享、平台共建、师资互聘等方面积极探索。双方合作将以“服务亿万中原百姓”为根本使命,开启提高眼科医学科研与教育水平和提升高质量眼科医疗服务的新征程。