医学院安磊博士向图书馆捐赠医药类古籍

作者:      时间:2022年12月14日      浏览:

20221129日,冬日的暖阳和煦而温馨,医学院科研办公室安磊副教授向我校图书馆捐赠古籍医药文献,孙君健副校长、李恒馆长、邱建章副馆长出席了捐赠活动。安磊博士作为中医药世家传人,目前主要从事药物功能基因学和神经系统疾病研究。主修生物医学,学有所成,成绩斐然。此次安磊博士捐赠的古籍医药文献共5册,另有家传药方3种,均为安磊博士先辈遗物,较好地补充了学校医学类特藏。安磊博士表示,捐献给学校图书馆是为了更好地保存和传承这些文献,也是为学校的中医药发展尽一份力。

孙君健副校长对安磊博士支持河南大学古典古籍的保存表示感谢,并要求图书馆特藏部同志把捐赠的古籍修复好、典藏好、利用好,充分发挥其文献价值,做好古籍文献保护和优秀传统文化的宣传推广工作。