医学院开展医学专业课程思政教学能力线上培训

作者:      时间:2021年11月27日      浏览:

11月26日-27日,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,全面推动医学教育课程思政工作,促进我校医学专业与课程思政融合发展,医学院组织教师参加上海交通大学医学院主办的医学专业课程思政教学能力提升研修班(第2期),为提升医学专业课程思政教学能力,培养德才兼备的教育工作者奠定良好基础。培训会采取线上形式,医学院分设6个会场,近200名教师参加。

培训会邀请国内相关领域知名专家作为讲座嘉宾,专家围绕全人教育视角下的课程思政、新时代医学院师德师风与教育教学能力建设以及基础、临床、口腔、检验、公卫、护理等专业课程思政教学案例经验等内容展开分享交流。

结合专家分享内容,我院教师积极互动,讨论热烈,给予培训专家和培训内容高度评价,均表示通过专家讲授内容,对课程思政内涵和外延有了进一步深刻理解,解答了课程思政建设过程中存在的疑惑和问题,对提升课程思政建设意识和能力,全面推进医学专业课程思政高质量建设有着重要意义。