孙君健到河南大学中医院新院区调研

作者:      时间:2022年03月28日      浏览:

3月23日下午,由校党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健带队到开封市中医院国家中医药传承创新工程暨自贸区医院调研。医学院常务副书记陈海岭,医学院副院长王新春,药学院常务副院长韩光及医学院相关部门人员陪同调研。

孙君健一行先后到中医院制剂楼、病房建设区和主楼建设区等实地调研,认真察看了双方合作共建的河南大学中医药研究院新址,详细询问了实验室空间布局、平台设置和规划机制运行等情况,以及双方开展工作的实施方案。

孙君健在调研中强调,要以求真务实的态度,注重配合、加强联系和成果产出,通过提升中医药研究和学科实力、学术成果产出和人才培养,形成良好发展态势,更好服务医学学科发展。扎实做好基础和临床科学研究,针对中医院临床疗效确切的院内制剂开展基础研究,深度挖掘宋医药文化,明确工作任务,建立规范、高校的合作运行机制,为我校一流学科建设不断贡献力量。

据悉,开封市中医院国家中医药传承创新工程暨自贸区医院按照“中医特色更加鲜明、中医内涵更加深刻、中医服务更加全面、中医保障更加有力”的发展目标,以“中医药+”驱动健康产业做大做强,推动中医药事业与产业协同发展,为河南大学“生物学+”贡献力量。