河南大学一行赴驼人集团交流访问

作者:      时间:2021年11月22日      浏览:

11月20日,河南大学科学技术研究院院长胡彬彬,医学院常务副院长任学群带队赴驼人集团交流访问。河南大学医学院及所属学院、医院、科研机构,化学化工学院,物理与电子学院,材料学院,计算机与信息工程学院一行40余人参加交流访问。

河南大学一行在讲解人员的介绍下先后参观了驼人集团研究院、生产车间和医学博物馆。在参观医学博物馆后对驼人集团致力于医学文化的传承与发扬方面作出的贡献给予了高度赞扬。

在了解驼人集团研究院十多年来在开展高性能医疗器械产品开发和材料研发、工艺研究、模具制造、装备制造等各方面的发展情况后给予了高度认可和评价。

参观结束后,在驼人集团会议中心召开了交流访问座谈会,驼人集团创始人、总裁王国胜出席会议。会议由公立医疗客户群发展部市场策略部经理马亚辉主持。

王国胜表示,驼人集团建立28年所获得的成绩,得益于社会各界的支持,集团通过打造中国医疗产品一站式采购中心,实现“不用东奔西走,交易中心全有”的目标。希望进一步加强与河南大学的交流合作,不断突破技术瓶颈,全力做好成果转化,造福人民群众。

任学群表示,希望双方加强产学研方面交流合作,聚焦国家科研需求、企业需求,挖掘合作契合点,建立医学院与驼人集团沟通交流机制和医学交叉平台,坚持目标导向,整合现有资源,充分发挥科技人才等优势,努力实现成果共享、互相促进、共赢发展。

胡彬彬简要介绍了河南大学的办学历史及概况,他强调,面对新的历史机遇,河南大学在总结经验的基础上,也深刻看到与科技创新新要求的差距。学校将充分发挥多学科优势,进一步加强校企双方全方位交流合作,提升学校的科技创新、成果转化和社会服务的能力,为社会经济发展和人民生命健康贡献自己的力量。