医学院创新创业团队荣获第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛银奖

作者:      时间:2021年10月25日      浏览:

10月15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学落下帷幕。医学院师生团队一行到场参赛,校党委常委、副校长杨中华出席总决赛现场。经过激烈角逐,由基础医学院抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室王志增副教授与马远方教授指导的“中和抗体检测——全球抵御新冠病毒的抗体检察官”创新创业团队项目喜获银奖,取得了我校参加本届赛事最好成绩。

近年来,医学院始终高度重视学生创新创业教育,立足为国家培养具有创新精神、创业意识和创新创业能力的医学高素质人才,将创新创业教育融入专业课程和专业实践教学中,强化创新创业教育与专业教育、思政教育的深度融合,有效推动了我校医学生学术创新活动的蓬勃发展和高水平作品的产出,三年获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛两银一铜的好成绩。

今后,医学院将继续以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,挖掘创新创业培育项目、推动开展创新创业实践;锻炼医学生思辨力,全面提升医学人才培养质量,选拔一批服务人民健康新需求的医学后备人才,助力学校“新医科”建设。