河南大学医学院官方网站

任学群当选中华预防医学会循证预防医学专业委员会第三届委员会副主任委员

作者:      时间:2021年11月07日      浏览:

10月30日,中华预防医学会循证预防医学专业委员会换届选举会及第13届中国循证与转化医学学术会议暨循证预防医学与大健康论坛——健康中国行活动会议在北京举行。会议采用无记名投票的方式选举产生了循证预防医学专业委员会第三届委员会常委、副主任委员,选举魏万林教授为主任委员,我校医学院常务副院长任学群教授当选为该专委会副主任委员。

中华预防医学会是公共卫生与预防医学领域科技工作者自愿组成的全国性学术团体,是中华人民共和国国家卫生健康委员会的直属联系单位。循证预防医学专业委员会是中华预防医学会的二级分会,成立于2010年,旨在推进循证医学与预防医学的有机结合,致力于推动循证医学的方法在临床及预防医学领域中的运用。

循证医学是近年来在临床医学领域内迅速发展起来的一门新兴学科,是一门遵循科学证据的医学,其核心思想是“任何医疗卫生方案、决策的确定都应遵循客观的临床科学研究产生的最佳证据”,从而制订出科学的防治对策和措施,达到预防疾病、促进健康和提高生命质量的目的。任学群教授长期致力于循证医学方法学的研究与推广,先后发表论文100余篇,其中SCI收录论文30余篇,出版著作3部,参编全国高等学校“十三五”医学规划教材《循证医学(第4版)》,《循证医学方法学的系统性研究及推广应用》获河南省科技进步三等奖。兼任华夏医学科技奖理事会常务理事、中华医学会医学教育专业委员会委员、中国医疗保健国际交流促进会循征医学分会副主任委员等学术兼职。