临床医学院召开意识形态工作专题会议

作者:尚艳青      时间:2021年06月16日      浏览:

6月15日下午,临床医学院在曾宪梓楼学院党员活动室召开意识形态工作专题会议。学院全体党委委员、各科室负责人、全体辅导员参加会议。会议由院党委书记谢纳泽主持。

院党委副书记姜原领学了《中共河南大学委员会关于印发<党委(党总支)意识形态工作责任制实施办法>的通知》(校党发[2020]112号)。

随后,研究生、本科生各年级辅导员分别汇报了所负责学生的学情、舆情关注点,以及近期学生的思想动态。与会人员就学院近期意识形态工作进行了交流研判,对一些能够立行立改的问题进行了商定,充分体现了以学生为本、以学生成长为中心的育人理念。

谢纳泽在总结发言中表示,全体同志要清醒认识做好意识形态工作的极端重要性,站在立德树人的维度认识处理问题;意识形态工作是无形的,要有做好新时代意识形态工作的高度敏感性、预见性,要重视特殊群体的工作;意识形态工作是一项系统工程,要深入师生调查研究,动态把握师生的精神需求、利益祈求和价值取向,掌握第一手信息,各岗位有机配合、协同作为;要结合党史学习教育,切实为师生做实事、解难题,奠定良好的工作基础;要进一步加强“守望之家”少数民族学生思想政治工作室(省级)建设,做好少数民族学生思想引领和成长服务;要进一步加强自身学习,提升工作实效。