副校长孙君健深入附属医院开展“我为群众办实事”专题调研

作者:      时间:2021年06月05日      浏览:

孙君健一行在淮河医院调研会现场

孙君健一行在第一附属医院调研会现场

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”,按照医学院党史学习教育工作安排,6月2日-3日,校党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健,医学院党委常务副书记陈海岭和常务副院长任学群带领医学院一行到淮河医院、第一附属医院进行党史学习教育专项调研。

本次专题调研坚持问题导向,结合医学教育创新发展过程中存在的突出问题为着力点,坚持“调”“研”并重,在深入调查了解、掌握真实情况的基础上,推动解决我院全体教职工生的急难愁盼问题。调研中,孙君健一行实地查看了附属医院的学生宿舍,详细了解了学生住宿、学习、生活情况;视察了在第一附属医院举办的我校2019级护理硕士研究生临床实践综合能力中期考核。

在调研座谈会上,各附属医院党政主要领导结合党史学习教育整体推进情况、我为群众办实事落实情况、党建工作情况、深化医教协同推进情况、持续开展以案促改推进情况等方面进行汇报。与会人员就附属医院在工作中存在的困惑和难点问题进行了交流,表示会进一步收集各医院提出的问题或意见,尽快研究解决。

孙君健充分肯定了各附属医院在党史学习教育和医疗事业发展各方面的工作成绩。他指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,在中国共产党成立100周年之际,开展党史学习教育,是让我们回头看看走过的这艰苦卓绝、不屈不挠、灿烂辉煌的100年,既要成为一次重要的总结,也要成为奋进新征程的起点,用实干映照自己的初心,脚踏实地,为人民谋幸福、为民族谋复兴。

他强调,要通过党史学习教育,进一步梳理、提炼河大医学人精神,汲取河大医学先进人物和事迹的精神力量,更好地激励接棒人接续前行;要坚持问题导向,抓“真问题”、找“真办法”、解“真难题”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实让教职工生感受到我校医学教育改革成果,唤起社会各界对我校医学教育改革的支持与帮助;要充分发挥领导班子核心引领作用,扎紧制度的笼子,加强党风廉政建设,落实“一岗双责”,走正道、干正事、扬正气,营造风清气正的实干氛围,提升大学附属医院治理体系和治理能力现代化,保障我校医疗卫生健康事业可持续发展;要继续深入开展以案促改工作,把广大教职工生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,贯彻落实中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,推动以案促改工作见底见效;要以党建高质量推动医疗事业高质量发展,加快实现我校医学教育创新发展。作为高校的附属医院,要进一步开放思想,结合医院内在发展的需求,以临床和人民健康需求为着力点,把科研成果写在祖国大地,通过科学研究的创新发展,实现医院事业高质量发展。