北京专家一行访问交流河南大学

作者:      时间:2021年05月18日      浏览:

5月13日-16日,由北京医院神经内科主任龚涛带队的北京医院、中国科学院软件研究所、中国高科技产业化研究会一行7位专家访问交流我校。北京专家一行参观考察了我校医学院及所属淮河医院、第一附属医院,就专科医联体、健康医疗大数据中心建设等事项进行深入交流并达成合作意向。

5月13日下午,在金明校区行政楼208会议室召开了北京专家、河南大学医学院访问交流座谈会。开封市科学技术协会主席吴良,开封市科技局二级调研员刘伟,开封市科学技术协会副主席刘圣亚,校党委常委、副校长、医学院党委书记孙君健,医学院全体领导班子成员,各办公室主任及附属医院副院长出席会议。会议由医学院常务副院长任学群主持。

医学院党委常务副书记陈海岭对北京专家一行的莅临表示热烈欢迎,并介绍医学院的基本情况。他表示,我校在医学教育改革的过程中,取得了一系列成绩,但也存在一定问题。希望北京专家的到来能够传经送宝,双方达成合作意向,共同为我国医疗卫生健康事业贡献力量。

吴良表示,开封市委市政府高度重视科技创新工作,积极拥抱具有百年历史的河南大学,探索市校合作共建发展之路,助力地方经济发展。开封市科学技术协会将做好科技与产业联系的桥梁,积极对接并服务好此行的专家,促成合作项目落地。

龚涛代表一行专家简单介绍了北京医院相关情况及交流合作意向。他希望,以国家老年医学中心,国家老年疾病临床研究中心建设为契机,以健康医疗大数据中心建设为支撑,进一步推进专科医联体建设。

孙君健表示,北京专家一行以无私的情怀访问我校,帮助我校医学教育事业更好的发展。他指出,进入新时代,我国医学教育发展处于特殊的历史发展节点上,这就迫切需要我们重新审视在“十四五”期间,我校医学教育如何更加积极应对新的挑战,明确我们应该坚守什么,改革创新什么。他强调,北京专家一行为我校医学教育带来了科学技术、政策资源、标准制定等丰富的优质资源,要从人才培养、科研与学科建设、医疗健康服务支持、学术交流、产业链等五个方面准确把握合作切入点。他希望,通过此次与高水平专家握手,为制约我校医学教育发展的瓶颈问题把脉问诊、打开思路,解决短板问题。医学院将承接北京专家的情怀与担当,脚踏实地,落实各项合作事宜,进一步促进我校医学教育创新发展。

5月14日,北京专家一行莅临淮河医院交流访问

5月15日,北京专家一行莅临第一附属医院交流访问