医学院召开本科教学指导委员会会议

作者:      时间:2021年05月17日      浏览:

5d34fcd65b91d3d1bf658139b21cc63

5月13日上午,医学院本科教学指导委员会在金明校区曾宪梓楼二楼会议室,召开了委员会组成人员调整后的第一次会议。医学院名誉院长、本科教学指导委员会主任委员闫剑群,医学院党委副书记、常务副院长、副主任委员任学群,医学院党委副书记、副主任委员王莹,医学院副院长、副主任委员李钦,本科教学指导委员会全体委员参加了会议,会议由任学群主持。

会议伊始,医学院教务办公室主任、本科教学指导委员会办公室主任柴立辉带领全体委员学习了《河南大学医学院本科教学指导委员会章程》,李钦通报了临床医学专业认证培训工作的相关情况和认证工作的新要求。会议重点讨论了临床医学专业培养方案和专业认证相关工作,就一流专业和一流课程建设与申报工作进行了研讨。

任学群指出,医学院自成立以来,本科教学工作总体向好,取得了较好的成绩。但面临一流专业与一流课程建设的艰巨任务和医学教育改革亟需解决的问题,希望大家尽职尽责,充分发挥本科教学指导委员会的作用,保障我院人才培养质量不断得到提高。

闫剑群指出,各位委员身负咨询、建议、组织、推动教学工作重任,任重道远,要做好校内协调工作,为一流课程、一流专业建设等本科教学工作争取更多的机会。他建议,由医学院牵头,与学校教务处、大学外语部沟通,尽快调整、确定临床医学专业大学英语课程的学时和学分,进一步完善培养方案;医学院教务办公室要督促各单位按照临床专业认证的最新要求准备材料,落实专业认证整改工作;要在一流专业和一流课程建设与申报工作中给予多方面支持,为做好一流专业和一流课程的建设与申报工作提供保障。