医学院召开中层干部工作会议

作者:      时间:2019年01月11日      浏览:

1月11日上午,医学院在金明校区行政楼151会议室召开中层干部工作会议。校党委常委、副校长、医学院党工委书记孙君健,医学院院长、临床医学院院长、人民医院院长顾建钦出席了会议,医学院全体领导班子成员及所属各学院、医院、科研机构的部分领导和中层干部参加了会议。会议由党工委常务副书记陈海岭主持。

顾建钦在会上对医学院2018年的工作进行了全面总结。他指出,医学院在学校党委的关心和支持下,自2018年6月正式挂牌成立以来,领导班子克服种种困难,开始实质性运转,各项工作取得了一定的进展。他全面总结了学院18年在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、国际交流合作、学生管理教育和党建工作等方面取得的成绩,客观分析了存在的困难和问题,安排部署了2019年的工作。

孙君健在总结发言中指出医学院要继续推进医学教育改革相关规章制度制订工作,整章建制,用制度管人, 开拓创新,勇于担当,扎实推进医学教育改革,制定医学学科和专业发展计划。根据相关文件指示,并要进一步理顺医学院内部运行机制,树立“大医学院”品牌,展现新河医学人形象。围绕学校“双一流”建设目标,按照“文、理、医、工为主,多学科协调发展”的学科建设思路,促进医学与生物学等学科的交叉融合,推动医学学科全面发展,提高医学学科支撑一流学科大学建设的能力和水平。他强调,2019年医学院要进一步加强党的领导,以党的建设高质量推动学院发展高质量。一是要不断加强学习教育,夯实党员干部廉洁从政思想基础;二是健全完善制度机制,全面加强监督检查;三是持续加大问责力度,推进管党治党主体责任落地生根;四是始终保持工作定力,坚持不懈推进作风建设;五是认真践行“四种形态”,全面加强纪律建设。

最后他对学院的假期工作进行了部署。