12月28日医学院召开党工委扩大会

作者:      时间:2018年12月29日      浏览:

12月28日上午,医学院党工委扩大会在金明校区行政楼308会议室召开。医学院党工委委员参加了会议,医学院职能部门负责人和所属各学院、医院、科研机构的党政正职列席了会议。会议由校党委常委、副校长、医学院党工委书记孙君健主持。

各学院、医院、科研机构汇报了各单位近期完成的主要工作。会议指出,根据学校关于医学教育改革的相关文件,医学院各项工作正在稳步推进,各项制度正在逐步完善,工作推进都比较到位。2019年将是所属单位新一届党委成立并开展工作的开局之年,各单位要创造性、针对性的开展工作,推动学校医学教育改革和医学院发展。

党工委副书记、常务副院长任学群汇报了医学院自成立以来的工作情况。会议指出,学校作为河南省综合性大学医学教育改革的先行者,医学院要认真总结工作经验,查摆解决发展难题,完成从“先行者”到“引领者”的转变。会议要求,党工委尽快制订完善医学院2018年工作总结汇报材料,早日提交学校党委;并要建立党工委对学校党委的定期汇报机制,接受学校党委的领导、督促和指导。

会议原则通过了医学院学生管理的相关办法。会议指出,医学院要研究制定出具有医学特色的学生管理机制,助力医学生成才。

常务副书记陈海岭带领学习了《习近平在全国组织工作会议中的讲话》。任学群带领学习了《综合性大学医学教育管理新体制》。