第三届口腔医学生技能竞赛成功举办

作者:      时间:2018年12月04日      浏览:

11月29日,由口腔医学院、一附院联合主办的第三届口腔医学生技能竞赛决赛在校口腔医学实验教学中心举行。口腔医学院党总支书记贾天明,副书记、副院长王丙增,一附院副院长郑先杰应邀参加。

经过前期准备、培训、练习和层层筛选,最终23名学生进入决赛。决赛阶段共设置7个项目,分别为:CT读片、病例分析、口内缝合、下牙槽神经阻滞麻醉、印模制取、安装橡皮樟、画牙。比赛过程中,选手们全身心投入,场面紧张而激烈,他们以端正、积极的学习态度展示出了自己的真实水平。由口腔专业6名资深老师组成的评委团队在比赛中对参赛学生们进行了点评,他们以公平公正的评分原则,严谨的工作态度保证本次技能竞赛的顺利进行。评委老师从口腔医学生应掌握的基本临床技能对参赛选手进行多方位考核,对操作的细节严格把关。经过4个小时紧张激烈的比赛,最终,伊舒、丁晨晨获得一等奖,李天甜等4名学生获得二等奖,毕佳慧等6名学生获得三等奖,赵彩桃等11名学生获得优秀奖。

此次竞赛本着“以赛促学、以赛促教”的宗旨,强化了学生的基本理论知识、操作技能以及实践能力,激发了学生学习的积极性,突出了临床技能培养在医学教育中的重要地位,对口腔医学生职业能力的培养起到了积极促进作用。