医学院举办普通外科疾病诊治新技术、新进展研讨会暨结直肠肿瘤微创治疗研讨班

作者:      时间:2018年11月26日      浏览:

近日,由医学院、淮河医院、开封市医学会联合主办的普通外科疾病诊治新技术、新进展研讨会暨结直肠肿瘤微创治疗研讨班在开封市希岸酒店召开。来自中国人民解放军总医院、中国医学科学院肿瘤医院、中山大学附属第一医院、中山大学附属第六医院、江苏省人民医院、郑州大学第一附属医院、河南省肿瘤医院、南阳市中心医院、人民医院、淮河医院、第一附属医院等国内各大高校、医院的100余名专家学者与会。医学院党工委副书记、常务副院长任学群,人民医院副院长孙培春,临床医学院副院长秦长江,淮河医院副院长索智敏等专家、领导出席了大会开幕式。

大会主席、医学院党工委副书记、常务副院长任学群致欢迎词。他简要介绍了河南大学医学院的院史和近年来发展的情况,表示医学院将打造一流的医学人才培养基地和医学科技创新中心为目标,乘着“双一流”建设高校的东风,河南大学的医学教育定会插上了腾飞的翅膀。最后预祝大会取得圆满成功。

淮河医院副院长索智敏简要介绍了医院发展历程以及普外科的基本情况。她说道,淮河医院普外科成立于医院建院之始,经过几代人的努力,现已发展成为以治疗肝胆胰腺疾病、门静脉高压症、胃肠道肿瘤、结直肠肛门外科及腹腔镜外科为特色的、集医疗、教学和科研为一体的专业科室,对普外科常见疾病的诊断与治疗积累了丰富经验,在豫东地区乃至全省享有较高声誉。

临床医学院副院长、淮河医院普外科主任秦长江表示,随着医疗领域的科技发展日新月异,普通外科近年来涌现出不少的新设备、新技术,疾病治疗范围不断扩大,诊断及治疗理念也有较大变化,此次会议的召开,为全国同道搭建交流的平台,促进普外科新技术的普及、发展及临床研究成果转化。

会议期间,人民医院孙培春教授、解放军总医院彭正教授、中国医学科学院肿瘤医院刘骞教授、中山大学第一附属医院彭建军教授、江苏省人民医院陈思梦教授等国内普外科、胃肠外科、结直肠肛门外科、疝外科、消化内科、肿瘤内科等领域的专家学者分别围绕腹膜癌、胃癌、结直肠癌、肝癌、胆囊癌等不同疾病角度,共同讲授普外科相关的前沿信息。受到了与会人员的一致好评。

(普通外科及相关专业专家现场授课)