口腔医学院召开专业认证工作专题会议

作者:      时间:2018年11月23日      浏览:

2018年11月22日下午,口腔医学院召开了口腔医学专业认证专题工作会。口腔医学院党总支书记贾天明,口腔医学院、第一附属医院及淮河医院相关教学管理人员参加会议。药学院副院长康文艺应邀出席会议。会议由党总支副书记、副院长王丙增主持。

会上,王丙增首先作了口腔医学专业认证知识培训。他从口腔医学专业认证相关知识、口腔医学专业认证指标体系解读以及口腔医学专业认证准备指南三个方面对与会人员进行了辅导培训和任务分解,使与会人员对口腔医学专业认证有了较为清晰的认识。

康文艺从专业认证组织架构、工作流程、注意事项三个方面作了中药学专业认证成功经验分享。他表示,组织架构是做好认证工作的基础保障,处理好各部门之间的协调工作至关重要;自评报告的撰写和支撑材料的准备是专业认证成功的重要环节,要统筹安排,合理分工,循序渐进。他还就专业认证的一些具体注意事项进行了指导。与会人员与康文艺就学生座谈、技能测试、综合素质考核、实习基地考察、支撑材料准备等方面进行了现场互动交流。

贾天明解读了学院专业认证工作实施方案并提出了要求。他表示,口腔医学专业认证工作时间紧、任务重,这次会议既是工作会,也是培训会,更是动员会。他要求大家提高认识和站位,充分理解口腔医学专业认证对学校、对学院、对专业建设的重大意义,认清口腔医学专业目前的优势和不足,认真学习、准确把握口腔医学专业认证指标体系,细化支撑点,明确责任分工,建立工作台账,加强指导督导,确保口腔医学专业认证工作保质保量如期完成。