10月31日医学院召开党工委会

作者:      时间:2018年11月02日      浏览:

10月31日上午,医学院党工委会在行政楼536会议室召开,医学院党工委委员参加了会议,医学院相关职能部门负责人和所属各专业学院党委书记列席了会议,会议由校党委常委、副校长、医学院党工委书记孙君健主持。

会议研究了医学院党工委建议的若干意见问题,审议了《中国共产党河南大学委员会医学院工作委员会议事决策规则》,学习了《中国共产党河南大学委员会医学院工作委员工作职责》。会议指出,医学院党工委是受学校党委委派,全面负责和开展医学院党的工作的派出机构,成立医学院党工委有利于推进医学学科建设、人才培养和医疗卫生事业的发展。会议要求,医学院党工委要肩负起发展河南大学医学教育这项光荣使命,化压力为动力,努力把医学院建设好。

会议研究了医学院相关干部的问题。会议明确了医学院科研与学科建设工作的分管同志,党政办公室、教务办公室、科研与学科建设办公室、国际合作交流办公室的负责同志。

会议部署了医学院及所属专业学院和附属医院的基层党委委员换届工作。会议指出,医学院及所属各个单位要抓住这次党委委员换届和召开党员大会的机会,展现新面貌、新思维、新气象,给大家带来新希望。会议要求,各个专业学院和附属医院的党委,全面、到位、实事求是地总结本院上一届党委开展的工作和取得的成绩,达到鼓舞人心的目的;其次以坚持党的领导为指导思想,制定未来五年或者更长时间以来的发展目标和将要开展的重大工作,达到振奋人心的目的;另外号召全体党员和教职工,积极围绕制定的发展目标开展工作。在整个医学院范围内实现以党的建设高质量,来推动事业发展的高质量。

会议讨论了加强本科专业认证的相关工作。会议要求,医学院上下要认识到本科专业认证工作的重要性,全力以赴开展相关工作。