医学院召开本科教学审核评估工作汇报会

作者:      时间:2018年10月09日      浏览:

10月7日上午9时,根据学校评建工作的安排,为了顺利迎接教育部对河南大学本科教学工作审核评估,医学院在金明校区行政楼208会议室召开了本科教学审核评估工作汇报会。出席此次会议的有校党委常委、副校长孙君健,院长顾建钦,常务副书记陈海岭,副书记、常务副院长任学群,副院长李钦和各专业学院书记、院长及教学副院长。会议由副院长李钦主持。

本科教学评估工作汇报现场情况

医学院所属各专业学院针对本科教学工作评估指标体系中所涉及的工作开展情况与存在的问题进行了详细汇报,并提出了具体整改措施。所属相关学院分别汇报后,各参会领导分别对各学院所汇报的本科教学工作提出了建议。

会上,院长顾建钦做重要讲话。顾院长首先对各专业学院围绕审核评估开展的大量工作进行了充分肯定,并对审核评估的下一步工作提出了要求:一是学院要进一步凝练审核评估的关键点,准确把握六要素和自身特色,真抓实干;二是明确找准自身存在问题,正视“两段式”培养模式,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的工作方针,持续性改进;三是遵循医学教育规律,加强并突出以临床胜任能力为导向的课程改革。四是注重科教融合,结合教学规律,处理好教学和科研的关系。

副校长孙君健作了总结发言,孙校长强调:此次本科教学审核评估是医学院新的起点,通过理清各专业学院、附属医院相互关系,明确办学定位与人才培养目标,充分发挥有效资源,科学的配置,进一步提升相互支撑、供给能力,实现我校医学教育的完整性。同时,希望在最后的临战阶段,大家以精神饱满的状态,齐心协力,力争圆满完成本科教学审核评估工作任务。