《健康开封2030规划》调研组专家来院进行调研

作者:      时间:2018年09月21日      浏览:

国家卫健委卫生发展研究中心卫生费用与政策研究室主任张毓辉博士、中国医科大学卫生事业管理教研室主任吴华章教授等相关方面专家受开封市政府之邀做《健康开封2030规划》调研。

9月20日下午,由中国医科大学卫生事业管理教研室主任、教授吴华章,中国医科大学助理教授宋杨,国家卫健委卫生发展中心卫生费用与政策研究室助理研究员王昊、王荣荣等组成的专家调研组在开封市卫计委副主任李书亮,卫计委规划财务科科长赵长明的陪同下来到河南大学医学院进行调研。医学院党工委常务副书记陈海岭,党工委副书记、常务副院长任学群,党工委副书记王莹,副院长李钦,副院长姬新颖及各专业学院领导、医学院相关处室人员与会。

吴华章教授表示,受开封市政府委托编制《健康开封2030规划》,旨在推动健康生活方式,改善医疗服务,优化健康产业,到2020年建设成可持续的覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度;到2030年,促进全民健康的制度体系更加完善,主要健康指标进入高收入国家行列。来此调研是想了解河南大学医学院在医疗卫生服务、医养结合、健康养生等方面的人才培养情况以及未来在医学教育、科研等方面的规划情况。

院党工委常务副书记陈海岭代表医学院对调研组一行专家的到来表示热烈欢迎并介绍了学院领导班子成员及相关参会人员。

院党工委副书记、常务副院长任学群向调研组专家介绍了河南大学医学院的历史发展、组织架构、人才培养、科学研究、合作交流等方面情况。

而后,调研组专家详细询问了解了学生考研率、就业率、养老培训基地、全科医学人才培养、临床药师培养、国际交流与合作、学生社会实践活动、学院未来发展规划等问题,医学院相关领导及负责人员就专家所提问题一一进行了解答。

调研会在积极热烈的气氛中结束,会后,双方均表示希望今后能够进一步加深交流,为做好《健康开封2030规划》尽一份力。