医学院召开虚拟仿真实验教学项目专家论证会

作者:      时间:2018年09月10日      浏览:

9月9日上午,医学院在护理与健康学院二楼会议室召开虚拟仿真实验教学项目专家论证会,教务处处长李捷,医学院党工委常务副书记陈海岭、常务副院长任学群出席会议。会议邀请了校内外专家对基础医学院申报的“旋毛虫肌幼虫染色标本制作”、药学院申报的“薄荷油微囊的制备”和护理与健康学院申报的“上消化道出血病人的护理”三个虚拟仿真实验教学项目进行了论证。会议由医学院副院长李钦主持,基础医学院、药学院、护理与健康学院的项目主管领导、项目主持人和项目组主要成员与会。

据悉,国家虚拟仿真实验教学项目是教育部为推进现代信息技术融入实验教学项目、拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间和空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。将按照先建设应用、后评价认定、持续监测评估的方式,按建设规划分年度认定国家虚拟仿真实验教学项目。我省每年将首先遴选一定数量的虚拟仿真实验教学项目,然后再从中选出优秀项目推荐到国家教育部。

医学院高度重视虚拟仿真实验室的建设和虚拟仿真实验教学项目的申报,为了做好这次申报工作,特邀请了校内外6名相关领域的专家对此次申报的3个项目进行论证。论证会上,各个项目的负责人对所申报项目进行了现场汇报,并进行了现场线上操作演示。与会专家就相关问题进行了询问、分析和讨论,并对每个项目逐一提出了具体的改进意见和建议。

任学群对专家组的宝贵意见表示赞赏和感谢,他要求各项目负责人和相关学院要根据专家们提出的意见和建议积极进行修改。努力争取被认定为国家虚拟仿真实验教学项目。