项光亚教授的“用于肿瘤联合治疗的纳米给药系统”讲座通知

作者:      时间:2018年12月17日      浏览:

学术报告:预约参加。

报告题目:用于肿瘤联合治疗的纳米给药系统。

报告时间:12月24日上午9点。

报告地点:河南大学药学院2楼会议室。

报告讲者:华中科技大学同济医学院药学院项光亚教授。

主办单位:医学院。

承办单位:药学院。

主持人:医学院副院长姬新颖教授。

附:项光亚,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者,现任华中科技大学同济医学院药学院副院长。1990年毕业于华东师范大学化学系,1995年毕业于武汉大学获硕士学位;2000年毕业于同济医科大学获博士学位。先后在德国蒂宾根大学和美国俄亥俄州立大学分别进行为期一年进修访问。现主要从事靶向药物传递系统和药物合成研究。

近年来先后主持了国家级、省部级科研项目十多项,在《Angew.Chem.Int.Ed》、《Theranostics》、《Molecular Therapy》、《Acta Biomaterilia》、《Nanomedicine:Nanotechnology,Biology,andMedicine》《Bioconjugate Chemistry》、《International Journal of Pharmaceuticals》等国际著名刊物发表的SCI收录论文五十余篇。

主要讲授的课程包括《有机化学》、《生物偶联技术》、《药学文献检索与利用》等,曾多次荣获华中科技大学教学质量奖,荣获过华中科技大学“三育人奖”、研究生导师“师表奖”、“师德先进个人”等奖项。近年来,参编的教材包括人民卫生出版社出版的有机化学(第七版,第八版,副主编),有机化学学习指导(第三版,第四版)等。获得过华中科技大学优秀教学成果奖一等奖和二等奖各一次。湖北省高等学校教学成果二等奖、湖北省科技进步奖二等奖各一次。