郭向前

博士、特聘教授、黄河学者
郭向前

郭向前博士,河南大学基础医学院教授、博士生导师、特聘教授、医学生物信息学研究所所长、基础医学院副院长、河南省肿瘤分子诊断与精准治疗工程技术研究中心副主任。荣获河南省学术技术带头人、河南省高层次人才、河南省高校科技创新人才(优秀)、中原青年拔尖人才等称号。担任中国微循环学会转化医学专业委员会副主任委员、青年工作委员会主任委员,中国病理生理学会免疫专委会委员,中国民族卫生协会临床医学分会理事,河南省科学保健学会副理事长等。近年来,发表SCI论文83篇(包括两篇高被引论文,一篇热点论文和两篇封面文章),论文期刊影响因子之和536,论文被引用2900多次,个人H index为22,获批软件著作权1个,获得人口健康共享杯大赛、“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛二等奖、三等奖、优秀奖、优秀指导老师奖等全国赛事奖项9项。