喜讯!1银1铜!我院学子在首届全国大学生职业生涯规划大赛中取得佳绩

作者:      时间:2024年05月22日      浏览:

5月10日-12日,首届全国大学生职业生涯规划大赛总决赛在上海圆满落幕,我校共有3名选手晋级总决赛,取得一银两铜的优异成绩。其中我院学子斩获一银一铜,2021级本科生苗晨光获得成长赛道高教组银奖,2023级研究生吕奇璇获得就业赛道高教组铜奖,充分展现了我院学子的才华与实力。

在成长赛道的赛场上,励志做一名县级医院肿瘤内科医生的苗晨光,以《家门口的“瘤与留”》讲述了自己的医者情怀和渴望为家乡医疗事业贡献一己之力的理想追求;《疾病诊断“金标准” 精准医疗“好帮手”》,就业赛道选手吕奇璇讲述了她立志成为一名精准诊断的病理科医师,坚守敬畏生命、守护患者的职责与担当。

此次大赛启动以来,我院高度重视,先后举办专家辅导会、学院选拔赛、往届获奖同学经验分享会等,并多次邀请学校就业创业指导中心相关专家为参赛学生提供专业的指导与支持。今后,我院将继续积极探索就业工作的新思路和新方法,通过加强职业规划和就业指导,帮助学生更好地了解自己的职业兴趣和优势,提高学生的就业竞争力。

据悉,本届大赛由教育部与上海市人民政府共同主办,是国内首次以促进大学生高质量充分就业为目标设置的全国性专门赛事。大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,以立德树人、就业育人为主线,努力打造强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生就业的大市场,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标。大赛累计报名学生952万人,覆盖高校2740所。经过层层选拔,来自全国各高校的660名学生选手晋级全国总决赛。