第二届师资培训暨数字化转型赋能一流本科课程建设专题研讨会第四期活动举行

作者:      时间:2023年12月30日      浏览:

为进一步提升医学院教师混合式教学的理论及实操水平,12月24日,河南大学医学院第二届师资培训会暨数字化转型赋能一流本科课程建设专题研讨会第四期在郑州亚菲亚国际酒店会议室举办。培训会邀请了厦门大学教育研究院副院长郭建鹏教授,医学院教学工作组组长、基础医学院副院长柴立辉教授作“翻转课堂与混合式教学”的专题培训。来自医学院所属各单位的90余名教师参加培训。会议由柴立辉主持。

本次培训会为期一天,郭建鹏教授作了题为《翻转课堂与混合式教学创新——从理论到实操》的讲座,带领参会教师按照O-PIRTAS教学模式进行翻转课堂教学设计实操训练。柴立辉教授作了题为《融合现代信息技术 推进课堂教学革命》的讲座。

本次培训会共有93名学员顺利结业,智慧树技术总监卓翠为结业教师颁发结业证书。结合前三期参会教师的参会积极性、学习表现等,评选出“河南大学医学院第二届师资培训会暨数字化转型赋能一流本科课程建设专题研讨会”优秀学员4名,郭建鹏为优秀学员颁发荣誉证书。

河南大学医学院师资培训会于2019年12月开始,截止目前,共举办两届5期,内容丰富,形式多样,收获颇丰。培训会还将进一步总结办会经验,继续提升培训的深度、广度与互动程度,认真做好师资培训工作。不断提高医学教育教学质量,助力医学院高质量发展。