季波、张向东带队赴厦门高校调研交流

作者:      时间:2023年12月05日      浏览:

11月29日,校党委副书记季波、副校长张向东带领校党委组织部、校长办公室、发展规划处、教务处、人才人事部、研究生院、医学院、中州实验室等部处及学院负责人赴厦门大学、集美大学、厦门理工学院调研交流。本次调研重点围绕拔尖创新人才培养、人才队伍建设、学科建设、科学研究和公共科研平台建设等议题展开,并就进一步发挥“双一流”高校作用开展深入交流。

季波、张向东一行来到厦门大学生命科学学院拜访中国科学院院士林圣彩。座谈会上,林圣彩院士介绍了厦门大学生命科学学院的基本情况,分享了该院近年来在实验室开放与管理、人才培养、实验教学改革、示范引领等方面的创新性工作经验及成果。他希望河南大学充分发挥科技创新主力军和人才培养主阵地作用,推动生命科学科技创新实现新突破,全力把河南大学医学学科打造成为全省医学高地,希望学校勇做服务河南省“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略发展的开路先锋。在交流环节,双方重点围绕教育教学改革、高层次人才引育和科研共享平台建设等问题进行了深入探讨。厦门大学人事处、研究生院、教务处、生命科学学院等单位的相关领导参加了座谈会。

季波一行还分别拜访了集美大学和厦门理工学院,参观了校史馆、电力电器高压试验中心、风洞实验室等,并与两所高校的校领导进行座谈交流,初步达成合作共识,希望通过紧密合作,共促发展,共同为国家和地方高质量发展贡献力量。