河南省医学科学院副院长郝国梁一行来校学习考察

作者:      时间:2023年10月23日      浏览:

10月18日下午,河南省医学科学院副院长郝国梁带队一行8人来校学习考察,在金明校区曾宪梓楼二楼会议室进行交流座谈。河南大学副校长、医学院院长崔大祥出席座谈会,医学院、实验室与设备管理处和国有资产管理办公室、招标工作办公室相关人员参加了座谈会。会议由医学院党委常务副书记王莹主持。

会议伊始,医学院副院长谢松强简要介绍了学校医学学科建设及科研情况;实验室与设备管理处副处长侯亚彬介绍了学校实验与设备管理情况;国有资产管理办公室、招标工作办公室副主任徐建斌介绍了学校招标采购管理情况。双方就科研平台建设、成果转化、大型仪器设备管理和招标采购流程等方面进行了深入交流。

郝国梁表示,河南省医学科学院是集医、教、研、产、资“五位一体”的新型研发机构和公共平台,通过发挥临床资源优势,推动临床应用转化,进而带动产业发展。他希望,河南大学能够在大型仪器设备、招标采购管理等方面给予指导帮助。希望双方加强科研项目、临床救治、人才引进培养等方面加强合作交流,实现医学科学资源共建共享。

崔大祥指出,医学科技是拉动、导引医学卫生健康事业发展的核心动力。省医学科学院的重建,是河南省大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快建设国家创新高地和重要人才中心的又一重大举措。他希望,双方保持互动联动,坚持面向人民生命健康为根本,积极探索建立科研、企业、服务等多领域协作新模式,汇聚多方优质资源,加强医学交叉科技成果转化,打造人才培养高地,推动共同发展。