英国GDK医疗集团创始人、CEO黄小春一行到校交流访问

作者:      时间:2023年09月17日      浏览:

9 月 13 日下午,英国GDK医疗集团创始人、CEO黄小春一行到访河南大学 医学院。座谈会在金明校区行政楼536会议室举行,校学术副校长、医学院院长崔大祥,医学院常务副书记王莹,第一附属医院正处级组织员王新春出席会议,座谈会由王莹主持。

王莹对黄小春女士率领的英国GDK医疗集团代表团一行来访表示热烈的欢迎和感谢并简要介绍了我校医学学科发展现状、附属医院建设以及我校“1235513”医学发展建设新思路等。她表示,黄小春女士率团到访,必能助推学校与英国牛津大学、剑桥大学、帝国理工大学等高校在人才培养、科学研究和医疗卫生领域的友好交流与务实合作,实现互利共赢和共同发展。

黄小春介绍了英国GDK医疗集团体系及其发展历程。她表示,英国GDK医疗集团致力于在学科发展、循证医学、人才培养、临床科研等领域与中国开展交流与合作,希望通过这次访问河南大学医学院,加强河南大学与英国在教育及医疗卫生领域的交流与合作。

崔大祥强调,我校进入第二轮“双一流”建设关键时期,高度重视医学学科的发展,医学院新一届领导班子将紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢把握“双一流”建设的重大机遇,大力实施人才强院、学术兴院战略,加快构建多层次、宽领域、主动作为的全球交流合作新发展格局,以更高水平的全球交流合作助力学校“双一流”建设,服务健康中国建设。