于吉峰教授莅临我校外籍科学家工作室

作者:钱蕾 周静静 秦仰哲 李可 蒋恩社      时间:2020年09月08日      浏览:

9月7日下午,河南省核蛋白基因调控外籍科学家工作室特邀美籍华人,血液病专家、原BD公司高级科学家于吉峰博士莅临,为广大师生作学术报告。医学院副院长、实验室主任姬新颖教授,口腔医学院副院长吴东栋副教授,护理学院特聘教授蒋恩社出席报告会,报告会由姬新颖主持。

于吉峰教授以“AML基因突变的临床意义”为题,系统的介绍了FLT3、NPM1、TP53等基因突变及预后的临床意义等方面应用的研究。报告中,于吉峰对所采用的研究思路、方法、结果做了详细的讲述,这些宝贵经验引起了与会听众的极大兴趣,启发了广大研究生同学,提升其科研信心,拓宽学术视野。报告结束后,于吉峰教授就师生提出的问题进行了耐心解答,他勉励大家做科研要脚踏实地、持之以恒,应注重团队意识,敢于挑战创新,直面失败,愈挫愈勇。

姬新颖教授在交流中指出,河南省核蛋白基因调控外籍科学家工作室是我省第二批获批的杰出外籍科学家工作室。自2020年6月成立以来,该工作室以“河南省核蛋白基因调控国际联合实验室”为依托,根据国家重大战略,积极开展工作,为挖掘科研新资源做出了有益的探索,为一流学科建设提供有力支撑。他强调,要以河南省核蛋白基金调控外籍科学家工作室项目建设为契机,以科技创新需求为导向,进一步拓宽合作领域,加大引进人才力度,努力打造具有影响力的人才创新平台。